Dicas de Nutrição

Consuma alimentos fontes de potássio (folhosos verdes escuros, banana, mamão, ameixa e frutas secas, água de coco, laranja, nozes, cereais integrais, etc), magnésio e manganês (vegetais folhosos verdes-escuros e cereais integrais, damasco, banana, côco, cacau, soja, castanhas e sementes).

Consuma alimentos fontes de Ácido Fólico, esta vitamina do complexo B é encontrada em maiores concentrações nos feijões, fígado, vegetais folhosos verde-escuros, em especial o espinafre, brócolis e aspargo fresco, carnes magras, pão integral e laranja.

Consuma alimentos fonte de Piridoxina, esta vitamina do complexo B é encontrada, principalmente ligada à porção protéica dos alimentos, sendo as leveduras, gérmen de trigo, vísceras e cereais integrais suas principais fontes.

Beba pelo menos 10 copos ou 2 a 3 litros de líquidos por dia, incluindo água, água de coco, refrescos, sucos, limonada, chá de ervas, frutas ou flores, e chá verde. A água mantém o seu corpo bem hidratado, mantém a função intestinal adequada, evita infecções urinárias e auxilia o processo de eliminação de drogas e toxinas. Evite ingerir líquidos durante as refeições. Procure ingerir ½ hora antes ou ½ hora após as mesmas.

Não se exercite de estômago vazio. Coma algum alimento fonte de carboidratos aproximadamente 1 hora antes do exercício. Se o exercício durar mais de 1 hora, consuma alimentos fontes de carboidratos durante a sessão de exercícios.

Evite “beliscar” alimentos simplesmente por estarem na sua frente ou porque outras pessoas estão comendo. Não coma lendo ou vendo televisão. Desta forma, você evitará comer demasiadamente.


Alimente-se e sinta-se bem, isso é o mais importante!